ブログ係です。この間Airpodsのケースだけ無くして家中探し回ったら普通にかばんの中から出てきました。

さて、今年も5人のB4(学部4回)生がこの研究室に加わりました。B4生の卒業論文テーマも無事に決まり、卒業研究に向けて動き始めたところです。去年度までは新型コロナウイルスの影響で行われなかった歓迎会も、今年は5月に開催を予定しています。

また、しばらくオンライン形式で行っていたゼミも今年は対面で行っており、4/25(火)には第3回目のゼミが行われました。第3回目までのゼミでは、B4生の卒業論文テーマを決定するために本研究室で行われている詳細な研究紹介を行っていました。

前回のゼミの最後には、各学生にこんなものが配られました。

これは次回ゼミから使用するそうです。詳細はまた後日ブログにしますので、お楽しみに。